ヨーグルト作りは意外と簡単
こんばんは、ヨーグルトの効能凄いですよね!買うとそれなりの値段。小学生の頃、家のボイラー室でヨーグルト作ってました。大体体温ほどで, control ○○う゛ぁりゅーのヨーグルトから、綺麗なスプーンで中身を取り出し、1000cc 158円の牛乳を入れて、40度前後で管理、大体6時間ほどで、ビフィズス菌、カセイ菌、アンドフィルス菌の増殖に成功。厳密な無菌操作はいりませんが、人の唾液などは入れないようにしてください。簡単に出来ます。細菌学的には、菌は腸の中でもそうですが良菌が増殖すれば悪玉菌やカビは増殖出来ません。晩のうちにセッティングして、朝 冷蔵庫に入れるで。
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