2008年11月01日
ダッチオーブンでローストチキン!
一番上の北海道の動くおうちをクリックしてください。ブログ一覧でみることができます。ではおたのしみください。Please click Hokkaido's Moving House on most. It is possible to see in the blog list. Then, please enjoy it.
10月は2日間しか休みが無く!休息を求めていたのですが、31日 職場でパーティーをするので、料理を持って持参するようにとの事!そこで久々にダッチオーブンhttp://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=190170(以下DO) で料理ダッューの!今回用意したDOです!新兵器の100均用品 直径17cmの茶碗蒸しの時に鍋内に敷くものです!食材です。鳥(この入取が大変でした!)にんじん、ジャガイモ、タマネギ すべて道産!そして鳥の腹腔内にパブリカと醤油漬けニンニクです。味付けは、ブラックペッパーや、オリーブオイル、クレージーソルトがメインです。焼きに入る前に5時間ほど下味を付けて冷蔵庫内で寝かせました。








今時期、外では炭火ではDOの温度が安定しないため、、2時間ほどガスコンロに載せて中火ととろ火の間に火力を設定して、上に炭を載せて2時間ほどで。完成したローストチキン!は味見する間も無く!食べたかったな!すぐに目の前から消えました!イリュージョン!

ブログランキング参加中 、キャンピングカー、クリックお願いします。
10月は2日間しか休みが無く!休息を求めていたのですが、31日 職場でパーティーをするので、料理を持って持参するようにとの事!そこで久々にダッチオーブンhttp://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=190170(以下DO) で料理ダッューの!今回用意したDOです!新兵器の100均用品 直径17cmの茶碗蒸しの時に鍋内に敷くものです!食材です。鳥(この入取が大変でした!)にんじん、ジャガイモ、タマネギ すべて道産!そして鳥の腹腔内にパブリカと醤油漬けニンニクです。味付けは、ブラックペッパーや、オリーブオイル、クレージーソルトがメインです。焼きに入る前に5時間ほど下味を付けて冷蔵庫内で寝かせました。
今時期、外では炭火ではDOの温度が安定しないため、、2時間ほどガスコンロに載せて中火ととろ火の間に火力を設定して、上に炭を載せて2時間ほどで。完成したローストチキン!は味見する間も無く!食べたかったな!すぐに目の前から消えました!イリュージョン!


ブログランキング参加中 、キャンピングカー、クリックお願いします。
Posted by Dr Clash King at 23:32│Comments(0)
│キャンプ道具
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。